電話:0755-33941926 一米教育  旗下平臺   收藏本站   網站地圖

热刺哈德斯菲尔德足球预测: 杯子瓶子曲線的尺寸標注

2019-11-8 16:40 176 14 [復制鏈接] [只看樓主] [打印]
5大洋
請問大批量制作杯子的話,尺寸圖到底要怎么標?

打個比方,這樣一個瓶子,要怎么尺寸標注才能用于批量生產呢?

三視圖是這樣

我感覺或許要畫圖一時爽,尺寸標注火葬場了。

瓷器方面,我以前去找過老瓷廠的工人,他們說是一截一截標直徑。
金屬方面,做銅件的師傅說要用近似的圓重新去畫圖,用直徑來標曲線。

但我感覺這倆都不是正規的標注圓弧的方法(因為找的都是老師傅,可能用的是舊版的標注方法,不是現代科學的標注方法)。

所以,如果要制作金屬件的話,要怎么標注,瓷器的話要怎么標注呢?

該帖共收到 14 條回復!
有什么你就標什么唄!首先你需要了解用途是在哪個方面,比如瓷器話你就去瓷器廠去看他們怎么做出來的,不用說自然就會啦!不管做哪行你最好是從底層做起,只有你了解了你才會去動腦想想,只有動腦了才會想出應對方法,而不是你現在這樣盲目啦。。。

不……我已經上班了,是我老板一拍腦門要突然做這個,我只是短暫地做一下杯子而已……  詳情 回復 發表于 2019-11-8 17:02

回復 | 使用道具 舉報

還有就是沒事多看看別人設計師做的圖紙,這是基礎一定要打好哦!

夜生活 發表于 2019-11-8 16:53
有什么你就標什么唄!首先你需要了解用途是在哪個方面,比如瓷器話你就去瓷器廠去看他們怎么做出來的,不用 ...

不……我已經上班了,是我老板一拍腦門要突然做這個,我只是短暫地做一下杯子而已……

如果你沒時間去制作工廠就多收集關于這方面的書啦!  詳情 回復 發表于 2019-11-8 17:06
那你得更加要學習嘍!這都做不好對你前途會受影響的。。。  詳情 回復 發表于 2019-11-8 17:05

weidadetyz 發表于 2019-11-8 17:02
不……我已經上班了,是我老板一拍腦門要突然做這個,我只是短暫地做一下杯子而已…… ...

那你得更加要學習嘍!這都做不好對你前途會受影響的。。。

所以我來問了啊,我已經嘗試了問瓷廠,問金屬廠,問網絡上的人,杯子的圖紙也有查過,但是大多是規則的杯子的尺寸標注,目前還沒有搜索到曲線的標注,我已經很積極地在尋求幫助了,只是目前并沒有找到解決方法而已。  詳情 回復 發表于 2019-11-8 17:09

weidadetyz 發表于 2019-11-8 17:02
不……我已經上班了,是我老板一拍腦門要突然做這個,我只是短暫地做一下杯子而已…… ...

如果你沒時間去制作工廠就多收集關于這方面的書啦!

夜生活 發表于 2019-11-8 17:05
那你得更加要學習嘍!這都做不好對你前途會受影響的。。。

所以我來問了啊,我已經嘗試了問瓷廠,問金屬廠,問網絡上的人,杯子的圖紙也有查過,但是大多是規則的杯子的尺寸標注,目前還沒有搜索到曲線的標注,我已經很積極地在尋求幫助了,只是目前并沒有找到解決方法而已。

而且解決問題的方法已經找到了,根據瓷廠和金屬廠的人的方法,都是可以進行尺寸標注,并進行批量生產的,只是我覺得這個不是科學尺寸標注,所以想要找更規范的標注而已。  詳情 回復 發表于 2019-11-8 17:12

weidadetyz 發表于 2019-11-8 17:09
所以我來問了啊,我已經嘗試了問瓷廠,問金屬廠,問網絡上的人,杯子的圖紙也有查過,但是大多是規則的杯 ...

而且解決問題的方法已經找到了,根據瓷廠和金屬廠的人的方法,都是可以進行尺寸標注,并進行批量生產的,只是我覺得這個不是科學尺寸標注,所以想要找更規范的標注而已。

要是金屬或者塑料是要開模的,工程3D圖和CAD尺寸圖都發給模具師傅,別人主要看的是你的CAD,你標注在CAD里面的關鍵尺寸,比如大圓小圓,弧度,拔模斜度,工藝處理,然后開模的人一看你3D就了解了。并不是在3D里面標尺寸就行了,(專業人士是看不懂的)。既然你們老板讓你做,你就隨意啊,因為他并不懂,瞎比比而已。我會挨罵嗎?補充一下,我對陶瓷不了解,可能不一樣吧。

誰敢罵你 綠娃子!  詳情 回復 發表于 7 天前
好的謝謝!  詳情 回復 發表于 2019-11-9 14:24

糊鹿娃 發表于 2019-11-8 17:27
要是金屬或者塑料是要開模的,工程3D圖和CAD尺寸圖都發給模具師傅,別人主要看的是你的CAD,你標注在CAD里 ...

好的謝謝!

瓷器方面,我以前去找過老瓷廠的工人,他們說是一截一截標直徑。
金屬方面,做銅件的師傅說要用近似的圓重新去畫圖,用直徑來標曲線。

經驗豐富的老工人老師傅告訴了你更適合他們行業的標注方法。
當然了,以上說的都是針對的樣條曲線的標注,如果你這都是圓弧而不是樣條曲線,那你就直接標尺寸

你不就是經驗豐富的大佬么!  詳情 回復 發表于 7 天前

糊鹿娃 發表于 2019-11-8 17:27
要是金屬或者塑料是要開模的,工程3D圖和CAD尺寸圖都發給模具師傅,別人主要看的是你的CAD,你標注在CAD里 ...

誰敢罵你  綠娃子!

魚總好,魚總辛苦啦  詳情 回復 發表于 7 天前
發表于 7 天前 | 只看該作者

烏龍 發表于 2019-11-9 16:35
金屬方面,做銅件的師傅說要用近似的圓重 ...

你不就是經驗豐富的大佬么!

小魚1992 發表于 2019-11-11 15:50
誰敢罵你  綠娃子!

魚總好,魚總辛苦啦

樓主想得太多了,首先如果這個真得是陶瓷做得,那么你得尺寸控制本身就誤差很明顯,不管是什么工藝,吹還是機制,精度都無法跟注塑模具以及機加工比較。

你要做的是把你的關鍵尺寸標注出來,讓供應商明確要保證滿足的哪些尺寸。
比如平底直徑,下部較大的直徑,以及開口直徑,窄口的直徑以及內徑,壁厚以及每個直徑的高度這些才是你要關注的重點。

曲線怎么標這不是你應該考慮的事。也屬于想多了。供應商生產會想辦法去跟你提供的關鍵尺寸轉化生產圖紙。

你的造型和材料已經注定常規的尺寸控制誤差會比較明顯。那條曲線的標注已經是不重要也不必要的事情。

評分

參與人數 1大洋 +10 收起 理由
烏龍 + 10 贊一個!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊